Польза глицеринового мыла

12 марта 2019
Рай мыловара.ру


В условиях ухудшающейся окружающей среды, нашей коже становится все сложнее защищаться от тысячи вредных веществ, которые она вынуждена поглощать. Она становится тусклой, раздраженной, склонной к шелушению и зуду. Если вы страдаете от этих признаков, несмотря на применение смягчающих средств и частое купание, это может быть связано с характером используемого вами мыла.

Глицериновое мыло – одно из самых безопасных гипоаллергенных косметических средств, которые подходят людям не только с сухой и чувствительной кожей, но и тем, у кого с ней более серьезные проблемы – угревая сыпь, экзема, псориаз. Оно отлично очищает кожу, увлажняет, обволакивает защитной пленкой, не нарушая водно-жирового баланса и положительно влияя на процессы регенерации.

Настоящее глицериновое мыло получается путем естественного соединения растительных или животных жиров со щелочью, иначе называемой гидроксидом натрия. Сам по себе глицерин вязкий, почти прозрачный и не имеет запаха. Для дополнительного эффекта и придания кожному покрову приятного аромата добавляются эфирные масла и другие природные компоненты. Холодный способ изготовления требует времени, но при этом получается полностью натуральный продукт, не содержащий химикатов.

Главная особенность глицерина состоит в том, что он «запирает» влагу, втягивая ее глубоко, и в течение еще нескольких часов она остается мягкой. А как известно, хорошо увлажненная кожа предотвращает появление морщин, что делает глицериновое мыло антивозрастным продуктом.

Следует знать, что серийно выпускаемое глицериновое мыло, которое в большом количестве заполняет косметические полки гипермаркетов, на самом деле является моющим средством. Большинство коммерческих производителей удаляют из щелочного состава значительную часть глицерина, заменяя его химическими веществами, наполняя токсичными красителями и раздражающими отдушками. Нежная кожа под воздействием таких средств, высыхает, и мы, компенсируя недостаток влаги, вынуждены прибегать к косметическим средствам на масляной основе. Как следствие, поры просто забиваются, и она перестает дышать.

В последнее время приобретает популярность мыло ручного приготовления. Оно гораздо полезнее, чем покупное, с его отталкивающими от себя, нечитаемыми надписями на этикетках и негативным влиянием. В самодельном мыле глицерин является основным ингредиентом. Именно такое мыло по-настоящему очищает тело, делает ее мягкой и эластичной, служит отличным вариантом для мытья волос, если они сухие. При использовании в качестве средства для лица, глицериновое мыло очищает поры, активно увлажняет поверхность тела, разглаживает мимические морщинки, делая кожу эластичной и упругой. Лицо розовеет и как будто светится изнутри, что достигается активному обмену веществ в верхних слоях эпидермиса. Грубая ороговевшая кожа пяток, а также шершавые участки на коленях и локтях становятся мягче.

Пользуясь им длительное время, вы будете удивлены эффектом этого недорогого средства. Однако поклонникам загорелой кожи нужно знать: при постоянном применении глицеринового мыла, с поверхности смывается меланин – пигмент, отвечающий за загар, и это может привести к некоторому осветлению кожи.

Глицериновое мыло – отличное и очень полезное косметическое средство. Нужно только правильно его выбирать, а еще лучше – научиться делать самостоятельно, включая в состав любимые травы и ароматные эфирные масла.

Оцените свежим взглядом перечень моющих средств, которые находятся в вашей ванной. Потратьте несколько минут, чтобы прочитать написанное на этикетках. Когда первый шок пройдет, соберите все и избавьтесь в пользу натурального глицеринового мыла.

Ваша кожа скажет вам спасибо!