Мыло для бритья: натуральная классика

24 марта 2019
Рай мыловара.ру


Мужчинам, так же как женщинам, необходимо ухаживать за собой и иметь здоровую кожу. Когда дело касается выбора средств для бритья, многие предпочитают мыло. И не только в угоду сложившимся традициям, а благодаря его натуральным, щадящим и полезным свойствам.

Вплоть до начала Первой мировой войны иных гигиенических средств, кроме мыла, не знали. Сегодня же мылом продолжают пользоваться мужчины, которым, по разным причинам, не подходят кремы, пены и лосьоны для бритья.

Начнем с того, что специальное мыло для бритья содержит минимум химических веществ, которые раздражают и сушат кожу. Это отличная альтернатива средствам, которые делают кожу уязвимой к раздражениям, провоцируют ее воспаление и заболевания.

Для тех, кто имеет особо чувствительную кожу, мыло является лучшим выбором, поскольку не имеет такого количества отдушек и ароматизаторов, как кремы для бритья.

Мыло отлично подходит мужчинам, имеющим бороду, так как позволяет использовать его не каждый день, а время от времени. При правильном хранении, оно служит долго, в отличие от крема для бритья, который имеет свойство быстро высыхать, если им долго не пользоваться.

Специальное мыло идеально пенится, что упрощает процесс бритья, делает его комфортным и приятным.

В довершение ко всему, это достаточно недорогое косметическое средство.

Чтобы подобрать подходящее мыло для бритья, нужно обратить внимание на форму его выпуска, состав свойств и особенности собственной кожи.

По форме выпуска мыло может быть твердым, полутвердым и мягким.

Твердое мыло выпускается в виде шайб и хорошо подходит для домашнего использования. Перед применением оно на несколько минут замачивается в емкости с теплой водой, а в процессе использования отличается влажной и очень приятной пеной.

Стики – это «дорожный» вариант полутвердого мыла в специальных цилиндрах, похожих на клейкий канцелярский карандаш. С их помощью удобно работать с помазком – пена взбивается быстро и без лишних усилий.

Очень удобным вариантом считается мыло в баночках. Мягкая концентрация такого мыла позволяет ему быстро вспениваться, что упрощает процесс бритья.

По своему составу мыло для бритья также выпускается разным. Оно может изготавливаться на основе животного жира, содержать в себе растительное масло или иметь в основе глицерин.

Животные жиры наполняют мыло высокими питательными свойствами, а хорошо образуемая за счет них, густая пена, позволяет бритвенному лезвию легко скользить. Воды при использовании такого мыла требуется немного. Единственный минус – срок годности, который, по сравнению с мылом растительного происхождения, значительно более короткий.

Мыло, выпускающееся на основе растительных экстрактов, по качеству пенообразования немногим уступает мылу из животных жиров. Часто в состав такого мыла включают пальмовое, касторовое, миндальное или кокосовое масло. Нужно отметить, что в мыло для бритья практически не добавляется оливковое масло – просто потому, что оно не пенится. Еще один важный момент – растительное масло иногда вызывает ощущение сухости кожи, поэтому в зимний период его желательно использовать поменьше.

Глицерин в мыле размягчает жесткие волоски, тем самым, облегчая процесс бритья и делая кожу гладкой. Пена от него воздушная и обильная, но избыток глицерина, обладающего способностью притягивать к себе влагу, также, как и растительное масло, может привести к некоторой сухости кожи.

Купить специальное мыло для бритья Crystal SSB в наше время – не проблема. Но если хочется усилить его эффект, добавить в его состав какой-то особенный ингредиент или получить полностью эксклюзивный вариант для мужского подарка, то самым лучшим станет мыло, сделанное своими руками. Для изготовления домашнего мыла можно легко подобрать рецепты с учетом индивидуальных особенностей мужской кожи, добавить в него эфирные масла с охлаждающим эффектом, касторовое масло, глину, витамин Е. Все это имеется в нашем специализированном магазине. Однажды попробовав мыло ручной работы, мужчине вряд ли уже захочется пользоваться магазинным – ощущение будет просто фантастическим!